Телефон


Уха


Секретные ингредиенты: мелкая рыбешка (окунь, бирючок, ерш и т.п.) - 300грамм, крупная рыба (Судак, голавль, язь и т.п.)- 600грамм, соль (на свой вкус), петрушка, и чуток сельдерея, репчатый лук-1 головка, морковь, перец черный горошком.

Рецепт: Важной особенностью приготовления настоящей ухи является вода, поэтому в идеале использовать родниковую воду, так как от неё будут зависеть вкусовые показатели приготавливаемого блюда. И так, для того, что бы сварить достойную уху потребуется три этапа. Для начала варим мелкие виды рыбы: окуньков, ершей и бирючков. Чистить их не обязательно, главное выпотрошить и основательно промыть, так как если этого не сделать, то бульон получится мутный и горький. Мелкая рыба дает бульону хороший навар. Затем, когда мелочь продолжительное время проварилась, дайте ухе немного настоятся, после чего слейте мелкую рыбу, так что бы осталась одна юшка. Вареную мелочь можете смело выбрасывать, или её можно съесть. Когда вы процедили бульон, можно вложить туда более крупную рыбу, например: голавль, судак, язь и так далее из списка выловленной вами добычи, исключение составляет лишь сом, так как он значительно вкуснее, если его жарить. Обязательно тщательно почистите и выпотрошите всю крупную рыбу, использованную во втором этапе. Кстати для более густого навара вы можете использовать так же и рыбные жировые прослойки, и воздушные пузыри рыб. Когда ингредиенты второго этапа водружены обратно в казан, засеките еще минут 30-45. Когда проедет указанное время, достаньте рыбу из казана, подсолите, и подайте её отдельно, а уху варите дальше, добавив в неё морковь, лук репчатый, петрушку, перец, сельдерей и оставшуюся партию вашего улова крупной рыбы, которую вы заранее подготовите (выпотрошить и почистить). В процессе варки, следите за водой, так как она может выкипеть, в этом случае просто добавьте немного кипяченой. При приготовлении ухи старайтесь не переборщить со специями, минимизируйте их количество. Главный ингредиент ухи - рыба, а специи это всего лишь дополнение вкусовых качеств нашего блюда. Варите уху на небольшом огне, если варите на костре, рекомендует сбить пламя и оставить казан на одних углях. Не стоит мешать ложкой уху в процессе варки, лучше, слегка периодически слегка встряхивайте и проворачивайте котелок, казан, или кастрюлю в которой варите. Это делается для того, что бы ингредиенты не прилипали ко дну и стенкам используемой емкости. Накрывать уху крышкой тоже не стоит, ведь она будет значительно душистее и вкуснее, когда впитает в себя запах природы и костра. По окончании процесса варки ухи, снимите её с костра, накройте, укутайте, чем-нибудь плотным и дайте упреть в таком состоянии минут 15. На этой стадии наша уха считается готовой к употреблению. Не добавляйте в уху зелень и специи, которые имеют сильный перенасыщенный запах, так, как если вы положите в вашу уху больше чем нужно лаврового листа, укропа и петрушки, то перестанете ощущать запах и вкус рыбы, которую так тщательно ловили. Приятного аппетита.

 

Заметка партнёров: на сайте www.bombo.ru можно выбрать любую днетскую игрушку: конструкторы, куклы, радиоуправляемые модели... для любого ребёнка найдётся что-нибудь интересное. 



<<Вернуться на страницу статей.


лодки +из пвх | лодки | лодки надувные | симулятор жизни | симулятор поезда | симуляторы | лодочные моторы | лодочные моторы хонда | отдых +на ахтубе | рыболовные сайты | карта волги | охота +на медведя | русская охота игра скачать бесплатно | русская охота игра | русская охота | рыболовные снасти +своими руками | рыболовные снасти | ахтуба | катушки shimano | палатки | волга | лена | путевки +в финляндию | охота +на гуся | охота +на куропатку | охота +на тетерева

Яндекс.Метрика

Поддержка сайта - ITсервис