Телефон


Растительные приманки


Одним из видов естественных приманок являются растительные насадки. К ним можно отнести: картофель, горох, хлеб, кукурузу, различные крупы, водоросли, всевозможные виды теста. Теперь разберем каждую из приманок немного поподробнее.

Вареный картофель

Вареный картофель - насадка, которую очень любит лещ, сазан, линь, плотва, голавль. Используется как для прикормки, так и для насадки непосредственно на крючок, только для подкормки используется размятый картофели, а для насадки кусочки которые не разваливаются. Этот нехитрый вид подкормки и насадки готовить очень легко, клубни варятся "в мундире" очищаются и размягчаются, если это нужно, или режутся уже непосредственно возле воды.

 Приманка горох

Горох, так же как и самый распространенный вид животной насадки, дождевые черви, отличная наживка и прикормка. Перед использованием его необходимо хорошенько отварить. Варить горох нужно так: на сутки замачивается горох в воде, затем варить на малом огне, добавляя кипяченую воду по мере необходимости. При этом помешивать нельзя, потому что получится каша. Через час посолить. Горох считается готовым, когда его можно раздавить пальцами руки как масло. После этого откинуть на дуршлаг. Остывший горох готов к использованию. Горох используется круглогодично и зимой и летом. На горох можно выловить леща, голавля, язь, плотву, усача. Горох очень специфичен и рыба должна к нему привыкнуть, поэтому сначала нужно приучить рыбу к гороху, прикармливая его. Прикормку в виде гороха следует разбрасывать за день до ловли по горсти в нескольких местах, а в день ловли в месте, где будет закидываться удочка - лишь несколько зерен. В процессе ловли, бросать по несколько горошин в то место где находится поплавок. Для этого используется только хорошо сваренный и полу разваренный горох.

ловля на хлеб

 

 

Хлебобулочные мягкие изделия (белые), такие как батон и булочки, хороши как наживка. Отщипываете от свежего батона кусочек края с мякишем и нанизываете его на крючок так, чтоб кусочек оставался воздушным (главное в эффективности данного вида наживки). Обращаем ваше внимание на то, что правильно надетый кусочек держится на крючке не более 5 минут, а после этого его нужно сменить.

ловля на кукурузу

Кукуруза хороша при ловли в осенний период сазана. Молодые зерна можно вылущивать из початка, а зерна в стадии зрелости нужно отварить точно также как и горох.

 

 

 

 

Крупы для ловли рыбы

Крупы. В вареном виде крупы не уступают как приманка ни одному из видов приманок, Они хороши для ловли карповых, леща. Нанизывать на крючок их нужно по несколько штук, в зависимости от вида крупы. Как и горох крупы, нужно умело варить, чтобы они были рассыпчаты, а не превратились в кашу. После варки крупы отбрасывают на дуршлаг, а отвар используют в приготовлении подкормок. К более часто используемым кашам относятся рис, пшено, овсяные хлопья. Так рис - это хорошая наживка для ловли в малопрозрачной глубокой воде. Пшено же наоборот пригодно для ловли только в тихой, стоячей воде. В конце варки пшена нужно добавить сахар, чтобы крупинки держались вместе, и было удобно их нанизывать на крючок. Овсяные же хлопья просто распаривают перед использованием, полученная бесформенная масса не долгое время остается на крючке, меняют ее часто. Очень эффективны хлопья для ловли леща, плотвы, красноперки и других.

Нитчатые водоросли. Такой вид растительной наживке часть используется в южных районах или в тех водоемах, где вода не замерзает совсем. Особенно летом рыба неохотно берет предложенную ей животную приманку, поэтому в этот период можно использовать нитчатые водоросли или траву. Очень эффективными при ловле являются светло зеленые водоросли, растущие под водой, хотя и малоиспользуемые нашими рыбаками. На такую наживку хорошо ловится плотва, голавль, красноперка, елец. Где же взять такую наживку? В обычных водоемах, для этого нужно вооружится палкой с рогатиной и с ее помощью, наматывая, собрать необходимое количество травы. Вытянутую траву слегка отжимают и хранят в закрытой коробочке, промывать траву не нужно. При ловле на такую приманку нужно чтобы крючок плыл в толще воды почти над самым дном, крючок и леска возле наживки должна быть цветом, приближенным к цвету наживки.

Тесто. Если рыболов живет в городе, и у него нет сада и огорода, ему будет проблематично находить свежие животные насадки, поэтому хорошей заменой животных насадок можно считать различные виды теста. Не многие рыболовы знают, что если в тесто добавить определенные добавки, то на такое тесть можно поймать даже хищную рыбу. Определенного способа ловли на тесто нет, с такой наживкой можно ловить как на дне, так и на поверхности и в толще воды. Особых способов приготовления приманки в воде теста не существует и зависит только от фантазии рыбака.

Давайте теперь поподробнее остановимся на видах теста, которые наиболее часто используются рыболовами. Итак, основное тесто – оно изготавливается из свежего белого хлеба (без корки) и отварного картофеля, пропорция 5 к 1. Вымешиваем, в конце добавляем немного жира (предотвращает растекание и высыхание) и вкусовые и ароматические добавки (соль, сахар, фенхель и другие).

Дрожжевое тесто. Изготавливается такое тесто из таких ингидеентов: мука, сахар, молоко, дрожжи. Замешивается как обычное тесто, постепенно добавляя муку. В такое тесто можно добавить порезанных червей, куколок и другие компоненты.

Тесто из манной крупы. Готовится это тесто так, варится обычная манная каша (очень густая), если не угадали с густотой можно добавить муку.

Хлебный мякиш. Поджарьте кусочек хлеба, отделите его от кожицы, положите в воду и, когда он разбухнет, сделайте жесткий шарик. С помощью такого теста можно выловить большой улов.

Макаронные изделия. Да, да, кто бы мог подумать, но это именно так, очень хорошей эффективной наживкой становятся вареные макароны.

Кукурузное тесто. Вы же знаете, что рыболовы очень изобретательны и в ход могут пустить все, что попадется под руку, так это тесто делается из манной крупы и измельченных сухарей и замешивается не на воде, а на соке из консервированной кукурузы. В такое тесто можно добавить размельченную кукурузу. Что ж, от такой наживки уж точно не откажутся все карповые и лини.



Заметка партнёров: Такой вид сервиса как обслуживание касс ккм не очень распространён, а потому найти организацию для обслуживания касс не так легко.





<<Вернуться на страницу статей.


лодки +из пвх | лодки | лодки надувные | симулятор жизни | симулятор поезда | симуляторы | лодочные моторы | лодочные моторы хонда | отдых +на ахтубе | рыболовные сайты | карта волги | охота +на медведя | русская охота игра скачать бесплатно | русская охота игра | русская охота | рыболовные снасти +своими руками | рыболовные снасти | ахтуба | катушки shimano | палатки | волга | лена | путевки +в финляндию | охота +на гуся | охота +на куропатку | охота +на тетерева

Яндекс.Метрика

Поддержка сайта - ITсервис