Телефон


Растительные насадки


Растительные насадки
1. Хлеб. Неплохая насадка для ловли всех видов карповых рыб, в особенности плотвы, подлещика и карася. Летом 2012 года (которое заставило пересмотреть свои взгляды на ловлю, в частности, леща) нередко приходилось сталкиваться с тем, что подлещик (и лещ) на некоторых водоёмах предпочитал исключительно хлеб, начисто игнорируя любые другие насадки, включая считающегося универсальным мотыля. Есть несколько способов приготовления насадки из хлеба. Перечислим три наиболее распространенных.
• Берется небольшой кусочек хлебной мякоти. Указательным и большим пальцами скатывается круглый шарик небольшого размера. Размер шарика зависит от того, какую рыбу мы собираемся ловить. Универсальным можно считать диаметр 4-6 мм. Такой способ наиболее удобен для чёрного хлеба и практически не подходит для белого (по причине того, что шарики получаются очень рассыпчатыми и очень плохо держатся на крючке).
• Берется кусок хлебной мякоти, кладется в ладонь и опускается в воду до полного размокания (обычно достаточно 5-10 секунд). Затем тщательно отжимается и (если погода солнечная) кладется в место, защищенное от прямых солнечных лучей (чтобы избежать быстрого высыхания). Из получившегося своеобразного теста отламывается небольшой кусочек и аналогично предыдущему способу скатывается в круглый шарик. Этот способ подходит одинаково хорошо для белого и черного хлеба.
• Хлебная корка разрезается на квадратные куски размером 7-10 мм. Можно также использовать слегка подсушенную хлебную мякоть. Полученные кусочки насаживаются на крючок. Такой метод хорошо использовать для ловли крупной рыбы.
Описанные способы приготовления применимы как для белого, так и для черного хлеба. Но всё же белый хлеб в подавляющем большинстве случаев показывает лучшие результаты. Единственным его недостатком является то, что он относительно плохо держится на крючке. В случае неудачной поклёвки его почти всегда приходится менять.
2. Манка. Манная болтушка издавна считается одной из лучших насадок для ловли карповых, особенно ее обожает уклейка. Для ее приготовления нам потребуется небольшой стакан, на четверть наполненный водой, манная крупа и чайная ложка. В воду следует постепенно насыпать манку, тщательно при этом размешивая ее в воде ложкой. Болтушка считается готовой, когда после того как мы «воткнули» ложку в болтушку и потянули ее вверх, манное тесто растягивается до 5-7 см. Готовую болтушку хорошо хранить в шприцах. Шприцы с ней можно поместить в морозилку, а перед рыбалкой разморозить. Из шприца правильно приготовленная болтушка без особых усилий выдавливается и наматывается на крючок. Кроме болтушки манку можно сварить или приготовить на ее основе тесто.
3. Перловка. Данный вид насадки хорошо помогает отсечь мелочь во время рыбалки (впрочем, стоит оговориться, что это помогает не всегда, существуют водоёмы, где плотва размером чуть больше мизинца клюёт и на перловку). Перловку можно варить на медленном огне до состояния готовности (когда она уже мягкая, но еще не разваливается на части при лёгком надавливании). Но более удобно использовать для этого термос – берется 2-3 столовые ложки перловки, насыпается в термос; затем термос наполняется приблизительно наполовину кипятком, плотно закрывается и оставляется на 4-5 часов. Полностью заливать термос водой не следует, т.к. перловка размокает и сильно расширяется. Аналогично можно готовить пшеницу. На крючок перловку следует насаживать за середину, там, где проходит разделительная полоса между ее половинками. Это, с одной стороны, придает насадке устойчивость на крючке, с другой – позволяет жалу крючка легко прокалывать насадку при подсечке.
4. Макароны. На макароны неплохо клюёт лещ и плотва, в особенности на реках с быстрым течением (например, на Оке). Для использования на рыбалке подойдут макароны из твердых сортов пшеницы. Они лучше держатся на крючке. Макароны следует варить до состояния неполной готовности, когда они уже не жесткие и в то же время не слишком мягкие.
5. Тесто. Обязательным ингридиентом для приготовления теста является мука. Остальные компоненты зависят лишь от Вашего желания и фантазии – можно тесто замешивать на сырых яйцах, а не на воде; можно добавлять подсолнечное масло; ароматизаторы и т.д. В общем, поля для экспериментов очень обширное. В простейшем случае приготовить тесто можно так – берется миска, туда насыпается мука и постепенно, в несколько приемов, добавляется вода. После каждого добавления воды смесь тщательно перемешивается. Готовность теста определяется на глаз – если из него удобно лепить шарики, то его можно считать готовым. Если оно получается слишком рассыпчатым, следует добавить воды, слишком вязким – муки.

 Заметка: Если Ваша работа позволяет Вам устроить себе отпуск только в зимнюю пору, то его можено прекрасно провести на курорте в Сочи. И прежде чем искать в интернете по запросу отдых в сочи зимой предлагаем посетить сайт http://gokurort.ru/kurort/sochi/otdyh-winter где вы сможете получить всю интересующую Вас информацию.

 

 



<<Вернуться на страницу статей.


лодки +из пвх | лодки | лодки надувные | симулятор жизни | симулятор поезда | симуляторы | лодочные моторы | лодочные моторы хонда | отдых +на ахтубе | рыболовные сайты | карта волги | охота +на медведя | русская охота игра скачать бесплатно | русская охота игра | русская охота | рыболовные снасти +своими руками | рыболовные снасти | ахтуба | катушки shimano | палатки | волга | лена | путевки +в финляндию | охота +на гуся | охота +на куропатку | охота +на тетерева

Яндекс.Метрика

Поддержка сайта - ITсервис