Телефон


Подводная охота на Черноморском побережье

Подводная охота на Черноморском побережье полуострова Крым – это увлекательнейший вид развлекательного спорта. Из Года в год число любителей охоты под водой прогрессивно растет. В первый раз занятие охотой под водой в Украине внедрили простые любители - рыболовы. Всего то пару лет тому назад вы могли наблюдать на побережье Черного моря первопроходцев подводной охоты, использующих примитивное, самодельное снаряжение, состоящие из подводных очков, защищающих глаза от воды, и копья длинной около 2 метров, которое оканчивалось навинченным остриём с накидным крючком.

 

Чтобы стать подводным охотником, вам нужно иметь в распоряжении несложное снаряжение: подводный набор - маска, дыхательная трубка и ласты, подводное оружие, и пояс для подводного охотника. На поясе, как правило, крепятся: кукан (аналог садка для ловли на суше) для рыб, пойманных гарпуном и нож. Используя дыхательную трубку и маску вы, опускаете голову в глубину воды , и просматриваете ландшафт под водой, при этом дыхательная трубка дает возможность для свободного дыхания. Перед тем как вы начнете подводную охоту, вам необходимо освоится с техникой ныряния под воду в маске и натренироваться выравнивать давление в ней в момент погружения.

Каждому подводному охотнику должны быть известны правила безопасности при обращении с подводным ружьем и строго им соблюдается. Заряжать и разряжать подводное ружье необходимо только под водой, потому как убойная дальность подводного ружья в воздухе не менее чем 25 - 30 метров.

Ластами подводные охотники, традиционно пользуются как двигательной силой. Использую ласты, вы облегчаете себе плавание и процесс заныривания, и минимизируете свои усилия в процессе ловли. Погружайте ступни с ластами в воду, что бы во время охоты не спугнуть крупные особи рыб шлепками о поверхность воды, работайте ими тихо, почти бесшумно, так как, услышав вас, рыба мгновенно уйдет на глубину.

Самыми благоприятными условиями для охоты под водой являются исключительно условия, при которых в водоеме вода прозрачная и наличие маски позволяет рассматривать объекты на глубине 4-6 метров. Для подводной охоты рекомендуемая температура воды не должна опускаться ниже чем 16°С, что бы не привести к скорому переохлаждению подводника, Если же период охоты совпал с более низкими температурами воды, применяйте адаптированные для этих целей гидрокостюмы, что бы защитить себе от холода. Лучшим способом согреться после длительного пребывания в воде является чашка – горячего кофе, и солнечная ванна на горячем берегу. В случае, когда погодные условия не препятствует, разожгите костер.


Заныривание правильно делать следующим образом - находясь на поверхности воды вы складываетесь как бы в двое, то есть сгибаетесь в поясе и делаете гребок руками под водой. Затем ныряете головой и следом резко выпрямляете ноги так , что бы ласты были над водой, устремляетесь в глубину.

В процессе охоты подплывайте к рыбе так что бы вы были с ней в одной плоскости, то есть достигнув глубины её обитания, вы выравнивайтесь, медленно , не спеша , что бы она подпустила вас на расстояние 2-3 метра. Такое расстояние рыба считает вполне безопасным для себя.

Лучше всего цельтесь в боковые органы рыбы или голову, эти мета уязвимы для большинства рыб. Не стоит метить в хвост или брюхо рыбе, так как крупные мышечные ткани там легко рвутся при резкой попытке рыбы избежать участи ухи и она легко сходит со стрелы или гарпуна.

Выбирайте глубину погружения исходя из собственных физических показателей, при первых попытках не перетруждайте организм, что бы в последующем не отбить охоту от этого вида спорта. Увеличивайте глубину постепенно и не превышайте её без необходимости и специального снаряжения отметкой в 10 метров. По первой, с чем вы столкнетесь на глубине так это искажение размеров подводных объектов в большую сторону от их натуральной величины - эффект "лупы". Предметы будут казаться не только крупнее на 30% но и значительно ближе чем они находятся в действительности. Но все эти изменения после частых погружений станут вскоре обыденными, и ваш закаленный организм станет автоматически определять реальный размер рыбы и точное расстояние до неё. Не огорчаетесь если первые уловы будут уменьшаться, когда вы достанете их из воды, запомните что через это прошли все начинающие дайверы охотники, вам так же будет казаться что сошедшая с гарпуна рыба была крайне крупной, это наш эффект "лупы".

У дайверов - гарпунщиков, так же как у береговых рыболовов и спиннингистов, всегда найдутся свои облюбованные места, где лучше всего охотиться и где встречаются большие рыбы в изобилии. Как правило, это места возле скалистых берегов, там где морское дно устлано различными водорослями, отдельные рифы, островки в несильно глубоких бухточках, и защищенные от ветра.


Для то го что бы подводная рыбалка была удачной, нужно приложить не мало усилий, терпения , осторожности и выдержки, и не стоит гнаться за количеством увиденной на дне рыбы, лучше качественно и мастерки отработать атаку включив все навыки охотника доступные вам.

Старайтесь охотиться на рыбу в момент её трапезы, когда она максимально отвлечена и спокойно беспрепятственно подпустит вас на расстояние выстрела либо удара гарпуном. Но учтите, что у разной рыбы, различаются и особенности и поведение, ваша задача их подмечать , запоминать даже в неудачных попытках.,

Что касается времени суток для удачной охоты, так это утро по раньше, когда водичка еще девственно прозрачна и спокойна, и время после обеда, а также как зайдет солнце, но не в полной темноте, так как это очень ограничивает видимость дна, объектов на нем и предметов охоты. Ночью жизнь на морском дне останавливается и по этому не стоит опытному дайверу тратить свое время на нарушение тишины и покоя водной стихии.





<<Вернуться на страницу статей.


лодки +из пвх | лодки | лодки надувные | симулятор жизни | симулятор поезда | симуляторы | лодочные моторы | лодочные моторы хонда | отдых +на ахтубе | рыболовные сайты | карта волги | охота +на медведя | русская охота игра скачать бесплатно | русская охота игра | русская охота | рыболовные снасти +своими руками | рыболовные снасти | ахтуба | катушки shimano | палатки | волга | лена | путевки +в финляндию | охота +на гуся | охота +на куропатку | охота +на тетерева

Яндекс.Метрика

Поддержка сайта - ITсервис